Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

23.07.2022 Суббота

Начало в 10:00

2 дня

20 ак.часов

Цена: 13000 рублей

Преподаватель

Макаров Роман

Роман Макаров
О преподавателе: Макаров Роман

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Метод комплексной реабилитации с использованием гуаша-терапии, кинезиотейпирования и вакуум-терапии

В современном мире, буквально напичканном чужеродными нашему организму веществами, важно уметь восстанавливать здоровье немедикаментозными методами. Основываясь на богатом опыте работы с профессиональной спортивной командой, где важна быстрая и эффективная реабилитация, был создан этот семинар, основная цель которого — обучить Вас основам трех методов реабилитации, работающих на принципе самовосстановления.

Первый, и самый древний из представленных способов — гуаша-терапия. Метод традиционной китайской медицины, ценный не только оздоравливающим, но и диагностическим потенциалом. В основе лежит воздействие на мельчайшие сосуды - капилляры, а значит - воздействие оказывается напрямую на обмен веществ прорабатываемой области.

В противовес гуаша, имеющей "стаж" порядка 3000 лет, в 70е годы 20 века в Японии был создан метод кинезиотейпирования, основанный на современных знаниях и технологиях. Огромным преимуществом его применения является практически мгновенный, но при этом долговременный эффект. Использование лент на поражённой области воздействует не на симптомы болезни, а на её причину, что выгодно отличает метод от современной фармакологической терапии.

Третий метод — вакуум-терапия — это зарекомендовавшие себя банки, которые так же во многом воздействуют на капиллярное звено сосудистой системы. Важна и диагностическая, и рефлекторная роль этого метода, делающая его незаменимым в ежедневной практике массажиста.

Таким образом, эти методы объединяет общий принцип — восстановление за счёт собственных сил организма, без внесения ксенобиотиков (=чужеродных веществ)! Результат достигается за счёт влияния на капилляры, рефлекторного воздействия на поражённые органы и системы, время появления эффекта минимальное за счёт воздействия на причину болезни, а не на симптомы.

План семинара VGK-метод:

1 день.

Освоение метода Guasha (гуаша). Знакомство с принципом и физиологической обоснованностью гуаша. Отработка навыков диагностики и лечения по алгоритму Kerokan. Работа на спине и поясах конечностей.

Изучение свойств и механизмов работы кинезиотейпов. Физиологическое обоснование метода. Мышечные аппликации в аспектах усиления, выключения и фасциальной коррекции мышц. 7-10 групп мышц.

Суставные аппликации: укрепляющие, корригирующие (колено, голеностоп, плечо).

2 день.

Оценка результатов работы гуаша — диагностические критерии и выводы. Работа (коллегиальное решение) по грудной клетке и животу в алгоритме Kerokan.

Сосудистое (венозное и лимфатическое) тейпирование.

Висцеральное тейпирование: кишечник, аппетит, боли при месячных.

Вакуум-терапия: физиологическое обоснование метода. Связь с другими элементами VGK-метода, взаимные сочетания.

Статический компонент вакуум-терапии по результатам гуаша-диагностики. Градиентная дренажная работа.

Динамическая работа для диагностики и лечения.