Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

23.06.2022 Четверг

Начало в 10:00

1 день

10 ак.часов

Цена: 7000 рублей

Преподаватель

Осмаловская Екатерина

Екатерина Осмаловская
О преподавателе: Осмаловская Екатерина

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Гармоничный разворот плеч определяет и контроль за движениями руки, и осанку, и комфорт движения шеи и плечевого пояса. Гипокинезия определенных движений при работе с гаджетами и за компьютером вызывает дискомфорт в области плечевого сустава и лопатки, передающийся на шею и грудной отдел. Это существенно влияет на качество повседневной жизни, сна, бытовой и трудовой активности.

Первоначальные проблемы плеча часто проходят незамеченными. Перегрузки от неправильного и чрезмерного ношения тяжестей, неадекватное распределение нагрузки во время тренировок и повседневной активности часто сопровождается тендинопатиями сухожилий мышц ротаторной манжетки плеча, микронадрывами волокон, уплотнениями соединительной ткани мышц, анатомически относящихся к плечевому поясу.

Легкость движения в плечах связаны также и с психологическим комфортом, ощущениям спокойствия и гармоничным творческим настроем.

Работа с плечевом суставом кропотлива, разнообразна и очень интересна. Ее сложно сравнить с другими суставами по уровню 3D-геометрии, но именно такое понимание взаимодействия структур обеспечивает эффект от комплексного массажа.

Данную методику можно использовать как отдельно при запросе клиента на работу с плечевым суставом, так и включать в общий классический, спортивный, хиромассаж и другие техники работы с телом профилактически. Процедура прекрасно сочетается с цервико-краниальным массажем.

Обучение предназначено для специалистов с опытом практической работы от 2 лет.
В программу обучения входит:

  1. анатомия плечевого сустава
  2. пальпационная анатомия индивидуальных особенностей структур плеча, анатомический бодиарт
  3. визуальная и гониометрическая оценка состояния сустава
  4. массаж области плечевого сустава (сочетание нескольких ручных и инструментальных методик, различные укладки)
  5. базовые мобилизации сустава, пассивные движения в плече
  6. ПИРМ мышц, укрепляющих плечевой сустав
  7. кинезиотейпирование плеча