Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

+7 921 880-06-80

30.01.2020 Четверг

Начало в 10:00

2 дня

20 ак.часов

Цена: 12500 рублей

Преподаватель

Питер Ходулов

Питер Ходулов
О преподавателе: Питер Ходулов

О семинаре

Миофасциальные линии в системе «Миофасциальных меридиан» присоединяются к индивидуальным мышцам, которые вы изучили в функциональной анатомии и в фасциальной ткани – каждая из них с определенной анатомией и «значением» в человеческой осанке и движении человека.

Миофасциальные меридианы приводят к практически новым целостным стратегиям для улучшения стабильности, координации и разрешения долговременных компенсаций в постуральных и двигательных.

Разработанные автором Томасом Майерсом в 1990-х годах, Анатомические поезда были приветствованы и включены в учебную программу различных специалистов здравоохранения - физиотерапевтов, персональных тренеров, массажистов, спортсменов и тренеров, инструкторов по пилатесу и йоги, хиропрактиков и остеопатов - всех, кого это интересует как можно воздействувать на разные модели движения и стабилизации тела и кто хочет обновить свои знания и представления о том, как организм регулирует свою биомеханику.

Как мы можем поддерживать хорошую форму глубоких стабилизаторов? Как мы поддерживаем общую стабильность при одновременном создании плавного перемещения в нашем теле? Эти вопросы требуют глобального понимания «нейромиофасциальной сети», которую мы называем «Пространственная медицина». Как мы оптимизируем механические связи в организме - либо для восстановления травмы, либо для улучшения спортивной работы? Общая цель - улучшить наш физический интеллект.

Программа семинара:

1 День:

1. Superficial Back Line (ПОВЕРХНОСТНАЯ ДОРЗАЛЬНАЯ ЛИНИЯ). Осмотр осанки. Тестирование мышечного укорочения/мышечной слабости Повышенный мышечный тонус, укороченность икроножных мышц, хамстрингов, поясничный отдел позвоночника, сколиоз, боль в пояснице, нижний перекрестный синдром, головная боль. Терапия. Мягкотканные техники для воздействия и восстановления баланса линий.

2. Superficial Front Line (ПОВЕРХНОСТНАЯ ПЕРЕДНЯЯ ЛИНИЯ). Осмотр осанки. Тестирование мышечного укорочения/мышечной слабости. Протракция головы, проваленная внутрь грудь, укороченный живот, поджатый таз. Терапия. Мягкотканные техники для воздействия и восстановления баланса линий.

3. Lateral Line (ЛАТЕРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ). ). Осмотр осанки. Тестирование мышечного укорочения/мышечной слабости. Нарушения по латеральной линии. Косолапость, плоскостопие, TFL синдром, ограниченая латерофлексия. Терапия. Мягкотканные техники для воздействия и восстановления баланса линий.

2 День:

4. Spiral Line (СПИРАЛЬНАЯ ЛИНИЯ). Осмотр осанки. Тестирование мышечного укорочения/мышечной слабости. Плоскостопие, наклон таза вперед, Гипертонус мышц лопатки. Мягкотканные техники для воздействия и восстановления баланса линий.

5. Deep Front Line (ГЛУБИННАЯ ПЕРЕДНЯЯ ЛИНИЯ). Осмотр осанки. Тестирование мышечного укорочения/мышечной слабости. Нарушения. Диафрагма, слабое тазовое дно, нестабильность поясничного отдела позвоночника. Мягкотканные техники для воздействия и восстановления баланса линий.

Комплекс упражнений для воздействия, восстановления и усиления линий.

6. Front Arm Lines and Back Arm Lines (МИОФАСЦИАЛЬНЫЕ ЛИНИЯ РУК). Функциональность.

Тестирование мышечного укорочения/мышечной слабости. Мягкотканные техники для воздействия и восстановления баланса линий.

Преподаватель: Питер Ходулов

Длительность: 2 дня, 20 ак часов

Стоимость: 12500 руб