Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

+7 921 880-06-80

25.10.2019 Пятница

10:00

3 дня

30 ак.часов

Цена: 13300 рублей

Преподаватель

Алена Сяйлев

Алена Сяйлев
О преподавателе: Алена Сяйлев

О семинаре

Алена Сяйлев свою авторскую методику назвала «Нежные и заботливые руки». Метод основывается на сочетании 4 видов массажа: классического, китайского, тайского и шиацу. Также в системе активно используется массажный шарик (мячик). Курс содержит методические советы для профессиональных массажистов, терапевтов, физиотерапевтов, педиаторов и, конечно, родителей, желающих освоить навыки массажа детей и получить новые знания. Массаж оптимизирует развитие ребенка, помогает при некоторых проблемах, возникающих в процессе его развития: улучшает сон, перистальтику, оптимизирует мышечный тонус, укрепляет нервную систему.

Одним из главных аспектов является обучение родителей и понимание важности массажа для ребенка. Родители – незаменимая часть терапевтического процесса. Цепочка такова: специалист – родитель – ребенок. 

Сегодня детский массаж обретает новое значение – психосоциальное. Его необходимо делать не только по медицинским показаниям, но и в связи с проблемами с психикой (синдром нарушения внимания, рассеянная и активная форма гиперактивности, аутизм).

Программа курса: возрастные особенности особенности развития и формирования ребёнка с рождения до года, от года до 14 лет. Массажные приёмы при наиболее распространённых проблемах детского возраста: нарушения мышечного тонуса, ортопедические проблемы и др.

Кроме массажных приемов, в этой методике для детей присутствуют еще и упражнения – это отличает детский массаж от взрослого. Больше внимания необходимо уделять массажу живота – это обязательная часть, так как мышцы живота являются антагонистами мышц спины. Это помогает формировать правильный мышечный корсет, участвуя в создании осанки.

Длительность: 3 дня, 30 ак.часов

Преподаватель: Алена Сяйлев

Когда ещё будет этот семинар