Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

15.11.2022 Вторник

Начало в 10:00

3 дня

30 ак.часов

Цена: 18000 рублей

Преподаватель

Переславцева Анна

Анна Переславцева
О преподавателе: Переславцева Анна

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Шиацу (от японского «ши» – палец, тело, рука и «ацу» – давление) — японская техника массажа, впитавшая в себя принципы китайской медицины. В результате работы с помощью этой техники восстанавливается энергетический баланс человека и улучшается циркуляция энергии в организме.

Шиацу помогает овладеть знаниями об энергетических меридианах, потоке энергии Ци, теории Инь-Ян и научиться применять эти знания на практике. Шиацу терапия позволяет восстановить изначальный энергетический потенциал человека через работу с меридианами и акупрессурными акупунктурными точками, применяя специальные техники.

Одной из важнейших техник в Шиацу является работа с зоной поясницы и работа с каналом почек и мочевого пузыря, через которые идёт восстановление почти всех процессов в организме. Работа с почками в Японской и Китайской медицинах очень важна. Ведь именно они хранят жизненную энергию человека. Почки и надпочечники контролируют работу сердца, очищают кровь, контролируют гормональную систему и работу головного мозга, влияют на работу легких. Если почки недостаточно хорошо работают, то человек испытывает недостаток сил, появляется забывчивость, нарушение слуха, головокружения, проблемы с костной системой и со всей задней поверхностью тела: поясницей, стопами, шеей, затылком. Так же почки обеспечивают движение всей жидкости в организме, а это значит мы можем очистить и настроить весь организм в целом.

Избавить человека от множества проблем, в том числе и от бесплодия и импотенции, убрать головные боли и боли в пояснице. Ещё одна необходимая техника в Шиацу это работа при Люмбаго — острой болью в нижней части спины. Причинами Люмбаго могут быть: перенапряжение в поясничной области, грыжи поясничного отдела позвоночника, смешение позвонков. Существует специальная техника проработки акупунктурных точек и определенных зон тела, для устранения болевого синдрома при Люмбаго.

Обе эти техники часто находят применение в современном мире. Именно поэтому 2 ступень Шиацу посвящена работе с поясницей и почками. Так же в этом курсе мы расширим знания о точках Шиацу, их более 70. Узнаём о точках 5 элементов, научимся темникам воздействия на точки — седация и активация. Найдём взаимосвязь между меридианами рук и ног, получим более целостную картину о движении энергии в теле.

В данном курсе на выходе вы получите 2 новые действенные техники по работе с пациентами: метод прокачки почек и канала мочевого пузыря и рецепт по работе с Люмбаго. Дополнительно (для повышения качества) данной программы — растяжки Окидо йоги, часто примеряемые в Шиацу терапии.

План:

1 день

  • Повторение энергетических Меридианов и теории У-Син.
  • Повтор проходки Шиацу.
  • Смена и проход Шиацу.
  • Взаимодействие меридианов Рук и Ног. Переднесрединный и заднесрединный меридианы повтор точек Ю и Мо.
  • Основы теории точек 5 элементов пункт Ло (англ) и точки iunn.

2 день

  • Повтор теории точек 5 элементов, расширение знаний о точках дисперсия и тонизация. Поиск точек на самом себе.
  • Техника работы с Люмбаго.
  • Отработка техники и поиск точек 5 элементов на пациенте.

3 день

  • Повтор точек 5 элементов
  • Техника работы с меридианом почек и мочевого пузыря через ноги – прокачка.
  • Отрабатываемо новую технику.
  • Закрепляем обе техники.
  • Растяжка окидо-йога.