Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

28.05.2022 Суббота

Начало в 10:00

1 день

10 ак.часов

Цена: 6000 рублей

Преподаватель

Осмаловская Екатерина

Екатерина Осмаловская
О преподавателе: Осмаловская Екатерина

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

ПИР мышц лица – прекрасная простая и эффективная методика работы как с мимическими, так и с жевательными мышцами. Ее можно применять как самостоятельную процедуру (20-30 мин), так и добавлять отдельные элементы на 1-5 мин для повышения эффективности косметических массажей (классического, буккального, хиромассажа, японских и др.).

Постизометрическая релаксация мышц (ПИРМ) обучает мышцу находиться в физиологически и анатомически оптимальном для нее тонусе и положении, что приводит к уменьшению мимических морщин, улучшению трофики структур, проходящих в области мышцы, снимает физическое и психоэмоциональное напряжение с области лица, головы и шеи.

Методику могут использовать как начинающие мастера с небольшим опытом работы, так и продвинутые специалисты для повышения эффективности привычной работы и меньших затрат времени на получение долгосрочного результата. ПИР можно комбинировать с любой методикой ручного и аппаратного воздействия на лицо.

Например, если вы используете буккальный массаж для снятия гипертонусов жевательной мускулатуры и изменения структуры щечной мышцы, с соответствующим эстетическим результатом, ускорить процесс работы и сделать его менее болезненным можно с помощью нескольких ПИР, добавленных в структуру уже привычного массажа.

ПИРМ незаменимы для сложных клиентов, проходящих реабилитацию после воспаления лицевого, тройничного нервов, патологии височно-нижнечелюстного сустава. Кроме того, они могут стать игривой изюминкой даже простого массажа, вовлекая клиента в процесс работы над собой и делая методику мастера более запоминающейся.

Основой ПИР являются косметические упражнения для изменения мышечного тонуса, выполняемые строго по анатомической проекции мышц лица. Специалист определенным образом фиксирует мышцу и задает ей вектор движения. Поэтому в процессе обучения будут обновляться ваши знания по ататомии мышц лица.

Огромным бонусом этой методики является возможность для мастера работать с собой, т.к. упражнения из ПИР легли в основу множества методик фэйсбилдинга, фэйсформинга, фэйсйоги и других программ работы с лицом с помощью упражнений на мимическую мускулатуру.

Система ПИРМ легка в исполнении при правильной «постановке рук» преподавателем, и может быть использована как для работы с клиентами, так и для мастеров-косметологов, которые хотят сохранить свою красоту с помощью проверенных безопасных методик.

В программу обучения входит:

  • анатомические основы мимической и жевательной мускулатуры;
  • пальпационная анатомия и отрисовка проекции мышц лица;
  • физиологические основы ПИРМ;
  • методика ПИРМ лица;
  • аутоПИРы для самокоррекции.

Обучение ПИРМ лица (1 день) можно объединить в единый блок с ПИРМ тела (2 дня) для специалистов, работающих как с лицом, так и с телом, более глубокого понимания механизмов применения ПИР, помощи себе и близким.

Обучение проводит Екатерина Осмаловская, врач с более, чем 15-летним опытом работы с массажем лица и тела, Чемпион Северо-Запада по медицинскому массажу (2019), Бронзовый призер Чемпионата России по массажу (2021).