Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

14.07.2022 Четверг

Начало в 10:00

1 день

10 ак.часов

Цена: 6000 рублей

Преподаватель

Осмаловская Екатерина

Екатерина Осмаловская
О преподавателе: Осмаловская Екатерина

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Hallux valgus, или как ее в быту называют «шишка», «косточка» большого пальца стопы, доставляет людям много неудобств. Это и боль при ходьбе, и последствия плоскостопия, и эстетический дискомфорт, и невозможность подобрать понравившуюся обувь. Со всем эти можно попрощаться за месяц.

Клиенты в реабилитации часто задают вопросы, можно ли ее убрать, не оперируя. Но большинство даже не знают, что с нею можно эффективно работать в процессе массажа. Мои ученики и клиенты обычно удивляются, как так! Почему они не знали этого? За несколько сеансов работы продолжительностью 15-30 мин визуальные изменения и последующие ощущения настолько поразительны, что люди недоумевают, почему не помогли себе раньше!

Данный массаж является авторской комплексной методикой, объединяющей массажное воздействие, мобилизации, миофасциальную работу, постизометрическую релаксацию, кинезиотейпирование и другие приемы, позволяющие решить проблему с разных сторон в зависимости от ее причины.

Элементы самомассажа, аутоПИР, поддерживающих упражнений и тейпирования, которые можно показать пациенту, позволяют значительно пролонгировать эффект от работы массажиста, сохраняя результат.

В программу обучения входит:

  1. анатомия плюсне-фалангового сустава большого пальца стопы;
  2. причины возникновения hallux valgus;
  3. визуальная и рефлекторная оценка изменений;
  4. подготовительный массаж;
  5. мобилизации сустава;
  6. ПИРМ мышц стопы;
  7. кинезиотейпирование

Обучение может пройти как опытный специалист, так и начинающий мастер (массажист, врач, реабилитолог, физический терапевт, тренер, йога-инструктор и другие специалисты, работающие с телом). Многие приемы могут быть использованы для самопомощи и обучения близких. Методика прекрасно сочетается с классическими и релаксационными методиками массажа, рефлекторным массажем стоп, физическими упражнениями. Обучение проводит Екатерина Осмаловская, врач, специалист по реабилитации, физической терапии, массажист с опытом работы более 15 лет, Чемпион Северо-Запада по медицинскому массажу (2019), Бронзовый призер Чемпионата России по массажу (2021).