Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

+7 921 880-06-80

19.05.2020 Вторник

Начало в 10:00

1 день

10 ак.часов

Цена: 6500 рублей

Преподаватель

Питер Ходулов

Питер Ходулов
О преподавателе: Питер Ходулов

О семинаре

Мягкотканные мануальные техники для шейно-воротниковой зоны и головы Консервативное лечение миофасциального болевого синдрома и триггерных точек (ПИР - Постизометрическая релаксация мышц Головы, лица и шеи) (по Митчелу, Левит, Янда, МакАттий и Л.Чейтоу)

Описание курса:

ПИР: Мышечно-энергетические техники в частности Постизометрическая релаксация мышц шикоро используются косметологами, физиотерапевтами, остеопатами и массажными терапевтами по всему миру, чтобы удлинить укороченную, стянутую или напряжённую мышцу, уменьшить локальную боль и отек, мобилизовать сустав с ограниченной подвижностью, триггерных точек и миофасциальных болевых синдромов.

Курс включает в себя большой практический компонент диагностики, тестирования.

100% практики

Режим занятий: 10.00 - 17.00 Функциональная диагностика и ПИР мышц головы, лица и шеи.

Закрепление материала, ответы на вопросы.

Данный метод может использоваться как самостоятельная методика для диагностики состояния мышц, а также совместно с массажем.

В основе мышечно-энергетических техник лежит уравновешивание тонусно-силовых взаимоотношений между мышцами агонистами и антагонистами сустава, в котором имеется функциональное ограничение движения.

Курс именно для Вас, если

Клиенты часто обращаются к вам с мышечными спазмами, болезненными триггерными точками и ограниченной амплитудой движения. ПИР прекрасно справляется с проблемами мышечного напряжения и улучшает мобильность пациентов с нейромышечными и миофасциальными проблемами. Техники ПИР применяются во время или после сеанса массажа, чтобы улучшить подвижность тканей. Также наблюдается улучшение гибкости у клиентов всех возрастов.

Наиболее распространенные проблемы, с которыми можно справится при помощи мягкотканных техник – это тугоподвижность шеи, тугоподвижность Височно-нижнечелюстного сустава.

ПИР техники являются частью многопрофильного реабилитационного ухода за пациентом и чаще всего применяются в комбинации с мануальной терапией, массажем и терапевтическими упражнениями.

Длительность: 1 день, 9 ак. ч.

Преподаватель: Питер Ходулов

Стоимость: 6500 руб