Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

 версия для слабовидящих

+7 900 624-13-24

09.08.2024 Пятница

Начало в 18:00

10 дней

20 ак.часов

Цена: 18000 рублей

Преподаватель

Макаров Роман

Роман Макаров
О преподавателе: Макаров Роман

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Изучение новых массажных и около массажных техник даёт ответ на вопрос «что делать?». Однако, понимание, с чем имеешь дело и как до этого дошла ситуация – право осознанного мастера.

Представляем Вашему вниманию фундаментальный курс «Анатомия и физиология болезней»: наравне с большим объемом фактического, доказательного, доступного к освоению материала, этот курс даст Вам навыки освоения многих других, несравненно более редких патологий, с которыми Вы также можете столкнуться на пути оздоровительных практик. Тем самым мы продолжаем семинары по принципу: «Ученик – это не сосуд, который надо наполнить, а свеча, которую надо зажечь».

Формат освоения наиболее частой патологии, с которой массажисты встречаются в своей практике, следующий:

  1. Вспоминаем анатомию и физиологию поражаемого региона.
  2. Разбираем причины, механизм и последствия нарушения.
  3. Изучаем способы диагностики, лечения и профилактики.

Традиционно, для возможности максимального освоения материала, лекции будут сопровождаться наглядными презентациями и ссылками на учебники. По окончании каждого занятия будет отправляться проверочный тест с заданиями как по фактическому материалу лекции, так и с заданиями на логическое и критическое мышление.

Для кого?

Семинар подойдёт для специалистов, имеющих базовые знания по анатомии и физиологии человека Для самостоятельной проверки своих знаний предлагаем пройти тест: пройти тестирование

Если результаты Вас не порадовали, мы предлагаем прослушать лекции в записи по курсу «Анатомия и физиология человека для массажистов». Ознакомиться с подробной программой можно здесь: Запись онлайн семинара «Анатомия и физиология человека»

10 занятий (даты уточняются):

09/08 Эфир. 18.00 МСК 1. Знакомство с предметом и основными понятиями патологической анатомии и физиологии. Международная классификация болезней-11. Объект и предмет работы массажиста по системам и органам. Алгоритмы первичного изучения неизвестной вам патологии, основы диагностики и составления плана лечения.

16/08 Запись. 2. Патологическая анатомия и физиология костно-суставной системы (1):   "остеохондроз ", межпозвонковые грыжи, сколиозы, радикулиты, остеопороз, спондиллез, спондиллолистез, болезнь Бехтерева.

23/08 Эфир. 18.00 МСК 3. Патологическая анатомия и физиология костно-суставной системы (2): артриты и артрозы (базовые понятия), состояния после замены тазобедренного и коленного суставов, колено бегуна, колено прыгуна, синдром расколотой голени, плоскостопие. 

30/08, 06/09 Записи. 4-5. Патологическая анатомия и физиология мышечной системы: триггерные точки, миозиты, растяжения и разрывы мышц и сухожилий. Диастаз. Перекрёстные синдромы Вальгусная и варусная деформации нижних конечностей, плоскостопие (2). Разрывы связок колена и повреждения менисков колена.

13/09 Эфир. 18.00 МСК. 6. Комбинированная мышечно-суставная патология (1): синдром замороженных плеч, импиджмент-синдром, синдром соударения, скаленус-синдром, аутлет-синдром, туннельные синдромы: синдром карпального канала, синдром бедренного канала, локоть теннисиста, локоть гольфиста, синдром сжатых ягодиц.

20/09 Запись. 7. Патологические состояния нервной системы: мигрени, паралич и парез, ПТСР, эпилепсия, паркинсонизм, болезнь Альцгеймера. Неврологические тесты в практике массажиста.

27/09 Эфир. 18.00 МСК 8. Комбинированная патология сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем: «ВСД», ортостатический коллапс, целлюлит, варикозная болезнь вен, тромбофлебит, отечный синдром, синдром Сикстинской капеллы, аномалия Киммерли, врожденные пороки сердца, облитерирующий эндартериит.

4/10 Запись. 9. Болезни внутренних органов: гастрит, целиакия, синдром раздраженной кишки, лактазная недостаточность, болезнь Крона, полипы, желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь

11/10 Эфир. 18.00 МСК 10. Экстренные ситуации: тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), инфаркт миокарда, транзиторная ишемическая атака (ТИА), инсульт, отёк Квинке