Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

+7 921 880-06-80

25.11.2019 Понедельник

10:00

3 дня

30 ак.часов

Цена: 18000 рублей

Преподаватель

Екатерина Воронова

Екатерина Воронова
О преподавателе: Екатерина Воронова

О семинаре

Моделирующая программа включает в себя несколько методик, которые в сочетании друг с другом позволяют решать широкий спектр задач:

- разглаживание морщин и складок,

- уменьшение второго подбородка и коррекция овала лица,

- подъем бровей и раскрытие глаза,

- выравнивание рельефа тканей,

- улучшение кровоснабжения, цвета лица, правильную работу сальных желез,

- помогает избавиться от головных болей, возбудимости, сонливости, улучшить осанку, состояние кожи,

- профилактика купероза,

- вывод токсинов и шлаков.

ПИР, или постизометрическая релаксация мышц, представляет собой методику, которая создана для восстановления естественного состояния мышц лица благодаря определенному воздействию на мышечный каркас. Пocтизoмeтpичecкaя мышeчнaя peлaкcaция (ПИP) — этo paccлaблeниe мышц, кoтopoe нacтyпaeт пocлe coздaния в нeй мaкcимaльнoгo нaпpяжeния.

Суть данной методики заключается в сочетании кратковременной изометрической работы минимальной интенсивности и пассивного растяжения мышцы. При расслабленных мышцах и отсутствии зажимов улучшается кровоснабжение, что влечет за собой улучшение цвета лица, правильную работу сальных желез. Кроме этого, уходит отечность, а тренировка сосудов способствует профилактике купероза. Постепенно происходит разглаживание морщин, которые образовались в местах напряженных мышц лица. Поскольку техника сочетает не только растяжение, но и тренировку мышц, то методика ПИР помогает подтянуть овал лица.

МиоФасциальный релиз (МФР)

«Мио» в переводе с греческого — мышца, «фасция» — повязка или оболочка. Такие оболочки покрывают все мускулы, сухожилия и внутренние органы человеческого организма.

Фасции — это очень важные соединительные ткани. Фасции и мышцы неразрывно связаны между собой: расслабленные и напряженные фасции оказывают непосредственное влияние на то, как будут функционировать мышцы. Таким образом, миофасциальный релиз — это упражнения, посредством которых можно одновременно воздействовать как на мышцы, так и на фасции с целью расслабления миофасциальных структур.

Для лица можно использовать различные техники МФР с помощью мяча и рук. Чтобы работать с лицом желательно начать с тела. Затем шейно-воротниковой зоны, сухожильный шлем головы и только потом лицевые мышцы. Но если вы делаете тренировку лица техникой МФР чаще, то желательно начинать с верхнего грудного отдела и шейно–воротниковой зоны , затем переходим на сухожильный шлем . Так как часто при напряжении мышц шейно-воротниковой зоны нарушается кровоснабжение и подвижность сухожильного шлема (апоневроза), и приводит к совместному спазму других тканей приводящих к изменениям внешнего вида лица. Далее работаем уже непосредственно с тканями лица.

Программа.

1 день:

Диагностика мышц на повышенный и пониженный тонусы. Анатомические поезда Томаса Майерса. Изучение Постизометрической релаксации мышц (ПИР). Практические упражнения ПИР.

2 день:

Изучение Миофасциального релиза(МР).

Триггерные точки.

Комплексы упражнений на каждый день для разных групп мышц.

Знакомство с МФР на теле.

3 день:

Микс-массаж. Как правильно подобрать упражнение к определенной индивидуальной проблеме клиента. Изучение главных приемов каждого из массажа* и возможные варианты исполнения их в сочетании с друг другом, для достижения максимального эффекта.

*Буккальный массаж, Корректирующий щипковый массаж лица, Лимфодренажные массажные техники, Инструментальный массаж (камни, скребки), Массаж коконами тутового шелкопряда.

Составление разнообразных программ по омоложению тканей всеми видами изученных техник. Как и в какой последовательности их сочетать.

Каждый день практика разных программ.

Длительность: 3 дня, 30 ак часов

Стоимость: 18 000 руб

Преподаватель: Екатерина Воронова

Когда ещё будет этот семинар