Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

07.07.2022 Четверг

Начало в 10:00

1 день

10 ак.часов

Цена: 7000 рублей

Преподаватель

Осмаловская Екатерина

Екатерина Осмаловская
О преподавателе: Осмаловская Екатерина

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Красивые колени всегда привлекают внимание. А легкость и полноценность походки позволяет испытывать радость движения и жить без ограничений. Коленный сустав часто подвергается изменениям из-за лишнего веса, остеоартроза, деформационных особенностей анатомического строения.

Многие получают неявные травмы в сезон зимних видов спорта и даже при занятиях фитнесом или в быту. Да и какой человек хоть пару раз в жизни не падал на коленки?
А кто-то уже перенес операцию на колене или занят долгой реабилитацией проблем со связками, менисками, хондромаляцией надколенника, артрозом суставных поверхностей.

Боль и ограничение подвижности в колене влияют на походку, спуск и подъем по лестнице, возможность правильно сидеть или долго ходить. А самое главное – на качество жизни и общие паттерны движения.

Часто я в ходе массажа и минимальной базовой диагностики на массажном столе нахожу начинающиеся или незамеченные ранее проблемы с коленом, что позволяет клиентам пройти необходимое обследование и заняться профилактикой проблемы. В том числе и за счет правильного массажа.

Но большинство клиентов и массажистов даже не знают, что за счет массажа и специальных техник ручного воздействия можно улучшить как качество жизни, так и во многом вернуть подвижность сустава, укрепить мышцы и связки, улучшить трофику структур и их взаимодействие.

Но тем поразительнее бывает достигнутый результат!
Данную методику можно использовать как отдельно при запросе клиента на работу с коленным суставом, так и включать в общий классический, спортивный, хиромассаж и другие техники работы с телом профилактически. А также для людей, у которых ранее были проблемы с коленным суставом, или испытывающих повышенную нагрузку на него.
Работа с коленом всегда очень интересна и разнообразна.
А результат и благодарность клиентов за него проявляются уже после первого сеанса массажа.

В программу обучения входит:

  1. анатомия коленного сустава
  2. пальпационная анатомия индивидуальных особенностей структур колена, анатомический бодиарт
  3. визуальная и гониометрическая оценка состояния сустава
  4. массаж области коленного сустава (сочетание нескольких ручных и инструментальных методик, различные укладки)
  5. базовые мобилизации сустава, пассивные движения в колене
  6. ПИРМ мышц, укрепляющих коленный сустав
  7. кинезиотейпирование колена