Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

+7 921 880-06-80

12.04.2021 Понедельник

Начало в 10:00

2 дня

20 ак.часов

Цена: 13000 рублей

Преподаватель

Роман Макаров

Роман Макаров
О преподавателе: Роман Макаров

О семинаре

Цикл занятий будет осуществляться в прямом эфире через программу Zoom, и будет представлять собой пять 3-х часовых занятия по кинезиотейпированию тела. Запись каждого занятия будет доступна для просмотра вне прямого эфира в течение всего интенсива и неделю после него (суммарно - 4 недели). Необходимым и строго обязательным условием является выполнение домашних заданий между эфирами. Внедрение этого педагогического приема направлено на улучшение запоминания пройденного материала, и хорошо себя зарекомендовало в интенсивах по другим темам (биохимия)

Программа вебинарного интенсива по теме «Кинезиотейпирование тела». Режим занятий: с 11.00 до 14.00 по МСК

1 день (12 апреля):

Теоретическая часть - история и идея возникновения метода, механизмы работы и достигаемые эффекты, показания и противопоказания, принципы кинезиотейпирования для работы с разными системами человека, основные виды аппликаций. Практика: мышечное тейпирование – работа на усиление и ослабление мышц-разгибателей спины: длиннейшая мышца спины, подвздошно-реберная мышца, квадратная мышца поясницы. Понятие мышечно-мануального тестирования.

2 день (16 апреля):

Мышечное тейпирование - закрепление различных техник тейпирования на ключевых мышцах: мышцы-разгибатели и сгибатели шеи, ромбовидные мышцы, дельтовидная и трапециевидные мышцы, ременная мышца. Обсуждение и реализация стратегии при различных мышечных проблемах: сколиоз, гипер- и гипотонус различных мышечных групп. Взгляд на коррекцию плоскостопия и hallux valgus через мышечную работу.

3 день (19 апреля):

Суставное тейпирование – работа с плоскостопием и hallux valgus через суставное тейпирование. Аппликации коленного, голеностопного и локтевого сустава (по запросу рассмотрим другие суставы). Сосудистое тейпирование: венозная техника, лимфатическая техника. Локальная работа при артритах и травмах суставов и мышц. Аппликации на традиционных зонах «застоя»: бедра, поясница, «холка». Тейпирование в терапии остеохондроза, целлюлита, суставных заболеваний на основе пройденного материала.

4 день (22 апреля):

Висцеральное тейпирование – коррекция болей при ПМС, работа с солнечным сплетением – подавление аппетита («ночной доЖор»), улучшение перестальтической активности кишечника в профилактике запоров и синдроме раздраженной кишки (СРК). Эстетическое тейпирование: применение тейпов в комплексных программах похудения, лифтинг-тейпирование, коррекция состояния молочных желез (птоз), работа со швами: отличие работы со свежим рубцом от работы с келлоидным.

5 день (26 апреля):

Разбор наиболее сложных аппликаций из изученных , изучение комбинированных техник тейпирования: туннельные синдромы, эпикондилиты. Обсуждение стратегии использования тейпирования в комплексной профилактике и лечении пациентов. Разбор запрошенных Вами или предложенных мной вариантов. Итоговый контроль усвоения материала.

По окончанию интенсива каждый целиком прошедший материал студент получает электронный сертификат Магистры. Стоимость обучения - 13000 рублей или эквивалент в другой валюте. Для студентов, проходивших ранее семинары по тейпированию в Школе Магистра, предусмотрена скидка 50% на этот интенсив.