Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

23.08.2022 Вторник

Начало в 10:00

3 дня

30 ак.часов

Цена: 20000 рублей

Преподаватель

Воронова Екатерина

Екатерина Воронова
О преподавателе: Воронова Екатерина

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Фасциально-мышечная коррекция — это безоперационное моделирование лица по типу «круговая подтяжка». Активная проработка сухожильного шлема и зоны ушной раковины, где всегда видны следы возраста, зона второго подбородка и лицевые мышцы.

Массаж позволяет научиться «видеть руками» мышечные зажимы, за счет которых в лицевых мышцах происходят стойкие возрастные изменения.

Считается, что если правильно проработать сухожильный шлем, снять напряжение в скальпе, то мышцы лица непроизвольно начнут видоизменяться, поскольку лобная мышца очень капризна и крепится к венечному шву черепной коробки. Следовательно, улучшая подвижность скальпа, мы улучшаем движение апоневроза. Как только затронем мягкие ткани головы, складок на лбу не будет.

Появление второго подбородка происходит из-за ряда причин – видоизменяется осанка, избыточный вес, птоз мягких тканей. Всего за 1 процедуру можно видоизменить наличие второго подбородка. Кроме того, миофасциальный массаж легко разрешает такие проблемы как отечность и фиброз тканей после пластической операции, т.к. в основе массажа лежит лимфодренаж.

Методика обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом и легко встраивается в любые косметические процедуры, усиливая их воздействие в несколько раз. Получены отличные результаты по восстановлению овала лица, нормализации мышечного тонуса, уменьшению гравитационного птоза. Предлагаемая техника позволяет снять мышечно–фасциальное напряжение в области волосистой части головы, шеи и в области лицевых мышц. В результате, улучшается кровообращение, что решает проблемы роста волос, мигренеподобных болей и эмоционального стресса.

Работа с анатомическими поездами Томаса Майерса (мышечно-фасциальными меридианами), в сочетании с индивидуальным тейпированием по типу эстетических проблем, позволит решить огромное количество проблем за короткое время и даст пролонгированный эффект.

В данном курсе вы научитесь решать проблемы лица через сочетания 2х эффективных техник. Только вдумайтесь: Вы делаете массаж руками, а в это время на теле и лице у клиента уже нанесены аппликаций помощники, которые совершают часть работы самостоятельно за вас. Они усиливают результат, высвобождают напряжение со всего Фасциальное-мышечного поезда, зоны которого вам не придётся прорабатывать руками.

Массаж проводится без массажных средств, что позволяет применять его в уходах при работе с жирной, комбинированной кожей и для тех клиентов, которые категорически отказываются от нанесения массажных средств. Видимые изменения лица видны сразу.

Программа семинара:

1 день: - Анатомия мышц лица и сосудистой системы - Анатомические миофасциальные поезда Томаса Майерса - Знакомство с методикой массажа - Диагностика состояния и причины зажима шеи и сухожильного шлема - Приемы массажа. - Показания и противопоказания. - Практика. Постановка аппликаций на поверхностно задний поезд Томаса Майерса - Дополнительно: изучение мануальных методов Фасциально-мышечного расслабления. - Коррекция морщин на лбу, подъем бровей и верхнего века, снятие напряжения с шеи, апоневроза и затылочно-лобной мышцы, раскрытие глаза.

2 день:

  • Приемы перекат валика, растяжка, снятие зажимов, протаскивание
  • Подбородочный валик и работа с зоной ушной раковины
  • Глубокая проработка мышц лба, межбровья, носа, круговых мышц глаз и рта, жевательной мышцы и др.
  • Практика. Постановка аппликаций на фронтальный поверхностный поезд Томаса Майерса, фронтальной и задний поезд рук
  • Дополнительно: изучение мануальных методов Фасциально-мышечного расслабления
  • Коррекция опущеных уголков глаз и губ, гусинных лапок, кисетных морщин, брылей, носогубных складок, второго подбородка.

3 день.

  • Анатомия сосудистой системы
  • Причины образования венозных и лимфатических отеков
  • Практика. Гемолимфодренажный приёмы + гемолимфодренажные аппликации
  • Постоперационная и посттравматичная реабилитация с помощью аппликаций тейпов и массажных приёмов.
  • Как легко и быстро снять отёки перед важным событием.