Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

+7 921 880-06-80

08.06.2020 Понедельник

Начало в 10:00

3 дня

30 ак.часов

Цена: 13300 рублей

Преподаватель

Маргарита Стародубцева

Маргарита Стародубцева
О преподавателе: Маргарита Стародубцева

О семинаре

Гемолимфодренажный массаж – обязательная программа в практике косметолога. Проблемная кожа (акне, жирная себорея, смена гармонального статуса), пастозные (отечные) ткани, детоксикация, прединъекционноя подготовка, реабилитация после пластической хирургии, сухая кожа, высокая сосудистая реакция кожи. Подобные симптомы очень часто встречаются и задача косметолога помочь своему пациенту, не навредив.

Программа курса "Гемолимфатический дренаж" специально подготовлена как для косметологов, так и для массажистов, которые используют в своей профессиональной практике работу с лицом. Данная техника может выполняться как самостоятельно, так и фрагментарно в процедурных уходах за лицом. Эта техника, являясь мощнейшей профилактической работой, полезна абсолютно каждому человеку, находящемуся в разных состояниях и разных возрастных категориях. Программа может использоваться как в традиционных уходах , так и представлена в спа-формате.

Программа курса:

1-й день:

История возникновения лимфодренажного массажа как самостоятельной техники, её истоки. Знакомство с европейскими школами, их особенности. Философия лимфодренажной техники по Энрике Кастеллс Гарсиа. Отличия от других методик. Строение сосудистой системы: кровеносной и лимфатической. Показания и противопоказания к лимфатическому массажу. Введение понятия манипуляций основных и дополнительных. Отработка всех дополнительных манипуляций, входящих в данный курс.

2-й день:

Повтор дополнительных манипуляций. Знакомство с основными манипуляциями Введение понятий лимфатический и венозный аспекты в построении процедуры. Отработка основных манипуляций в разных схемах массажа Разбор первого варианта лимфодренажного массажа. Его описание, теоретический материал.

3-й день:

Повторение первого варианта массажа. Разбор схемы и отработка манипуляций второго варианта лимфодренажного массажа. Его описание, теоретический материал. Разбор вариантов построения лимфодренажного массажа в соответствии с типологией кожи, анатомическими особенностями, проблемами пациента. Пример схемы массажа с венозным аспектом. Повторение обеих схем лимфодренажного массажа. Вопросы, ответы.

Длительность: 3 дня, 30 ак. часов

Преподаватель: Маргарита Стародубцева

Стоимость: 13300 руб

Когда ещё будет этот семинар