Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

+7 921 880-06-80

11.06.2020 Четверг

Начало в 10:00

2 дня

20 ак.часов

Цена: 12500 рублей

Преподаватель

Маргарита Стародубцева

Маргарита Стародубцева
О преподавателе: Маргарита Стародубцева

О семинаре

* Семинар доступен для прохождения студентам, владеющим техникой гемолимфатического дренажа Лимфодренажный массаж - незаменимая техника в практике, как массажиста, так и косметолога. «Биосомотическое обертывание и массаж по пленке» развивают дальше эту тему. Все жидкости, которые находятся в нашем теле, подчиняются законам гидродинамики. Осмотическое давление - это избыточное гидростатическое давление, при котором ухудшается диффузия растворителя. А это значит, что питание и кислород будут поставляться в клетки хуже, впитываемость препаратов уменьшается. Определенные манипуляции будут снижать осмотическое давление и стремиться к равновесию давлений внутри и вне капилляров. Всё это будет способствовать качественному очищению тканей тела, усилению абсорбции и реабсорбции. Повышается транспортный эффект препаратов. Это работа с проблемной, дегитратированной, увядающей кожей. А еще появляется очень немаловажный прикладной аспект: одновременное проведение массажа и маски, так как под пленку можно наносить любой активный компонент (грязи, глины, альгинаты, сыворотки и пр.)  Данная программа может восприниматься как терапевтический, так и эстетический уходы».

Работая в техниках, воздействующих на мышечную систему, мы работаем по плотным тканям, но кожа (как, собственно и весь человек) на 80% состоит из воды. Нехватка жидкости или ее переизбыток, а также изменения ее качества ведут к тому, что и в самих клетках, и в межклеточном пространстве изменяется гидродинамическое и осмотическое давление.

Повышенное осмотическое давление ведет к ухудшению доставки кислорода и питательных веществ к клеткам. Впитываемость веществ, привносимых извне в виде кремов, масок и т.д. тоже ухудшается, в результате чего кожа плохо выглядит. А если кожа чувствительная, осложненная акне, дерматитными проявлениями и работа контактным путем недоступна? Вот здесь на помощь и приходит возможность работать с клиентом, применяя биоосмотическое обертывание.

Определенным образом вы оборачиваете осмотической пленкой не только тело, но и лицо (допускается нанесение под пленку активного принципала) и делаете по пленке спец. массаж. Таким образом, манипуляция способствует расширению периферических капилляров открытию резервных капилляров выведению токсинов через поры и продуктов переработки через лимфатическую систему повышению всасывания наносимых веществ, т.е. повышается транспортный эффект и, как результат всей работы, - улучшение качества соединительной ткани.

Это еще и экспресс-уход, т.к. здесь совмещается одновременно массаж и использование принципала.

Длительность: 2 дня, 20 ак. часов

Стоимость: 12500