Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

30.05.2022 Понедельник

Начало в 10:00

2 дня

20 ак.часов

Цена: 12500 рублей

Преподаватель

Осмаловская Екатерина

Екатерина Осмаловская
О преподавателе: Осмаловская Екатерина

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

В работе массажист постоянно сталкивается с плотными болезненными уплотнениями в мышцах – триггерными точками (ТТ), которые вызывают дискомфорт у клиента, а также отраженную боль. Без устранения триггеров массаж нельзя считать полноценным. Для эффективной работы с ними крайне важно знать анатомию их расположения, устранить причины образования и сохранения ТТ.

В современных техниках массажа существует несколько способов работы как руками, так и специфическими инструментами (банками, резиновыми, металлическими, деревянными пластинами, мячиками, цилиндрами). Кроме того, усилить и пролонгировать эффект от массажа можно наложением тейпов в определенных техниках со смещением ТТ. В рамках курса мы рассмотрим не только само понятие триггеров и научимся их обрабатывать, но и комплексно разберем основные жалобы, особенности и проявления триггеров у клиентов, чтобы точно локализовать нужную ТТ и получить результат от массажа за один раз! Обучение проводит Екатерина Осмаловская, врач-реабилитолог с опытом работы в массаже более 15 лет, Чемпион Северо-Запада по медицинскому массажу 2019г, Бронзовый призер Чемпионата России 2020г.

Курс предназначен как для опытных массажистов, так и для начинающих, прошедших базовое обучение по классическому, хиромассажу, спортивному или медицинскому массажу.

1день

  • Понятие о триггерных точках (ТТ): определение, виды, анатомия ТТ; причины образования и сохранения ТТ, отраженные боли.
  • Принципы работы с триггерами: основные места образования ТТ в мышцах, пальпационная анатомия, дифференциальная диагностика.
  • Неинвазивные способы работы с ТТ: точечная обработка, функциональный массаж, ишемическая компрессия, тейпирование, инструментальная обработка IASTM, вакуумная декомпрессия, глубокотканная локальная растяжка.


2 день

  • Основные триггерные точки, отвечающие за боль в определенной области тела: шее и голове, верхней части грудной клетки, плече, локте и пальцах, в нижней части туловища, тазобедренном суставе, бедре и колене, голени, голеностопном суставе и стопе.
  • Массаж с использованием работы с ТТ: сочетание обработки ТТ и другими видами массажа, интеграция в классический и современные виды массажа, закрепление практических навыков.