Режим работы:
Пн – пт, c 10:00 до 18:00

Санкт-Петербург, ул. Громова, д. 4

+7 900 624-13-24

16.03.2023 Четверг

Начало в 10:00

2 дня

20 ак.часов

Цена: 14000 рублей

Преподаватель

Переславцева Анна

Анна Переславцева
О преподавателе: Переславцева Анна

Дни занятий

  • Дни не указаны

О семинаре

Tuina — является разделом традиционной китайской мануальной терапии, практикующейся в Китае на протяжении тысячелетий. Туйна основывается на принципах китайской медицины: теория потока Ци, Инь-Ян и 5 элементов, а также концепции меридианов и акупрессурных точек.

С китайского «Tui» – с усилием нажимать, «Na» – сжимать — 2 основных приема китайского массажа. Tuina — терапия акупунктура без игл, она отличается от акупрессуры — большим разнообразием техник.

Такой массаж проводится в целях укрепления здоровья и благополучия человека. Стимулирование конкретных анатомических точек может исправить появившийся дисбаланс организма.

Болезнь — это утрата способности саморегуляции различных функций системы организма. Детский терапевтический массаж специализируется на физиологии детей, а также на патологиях и особенностях в период роста. Дети с точки зрения формы, физиологии и патологии роста и развития отличаются от взрослых — микрокосм детей отличается от микрокосма взрослых. Детский организм более чувствителен и хрупок, поэтому следует применять правильный педиатрический Туйна массаж. Циркуляция внутреннего воздуха у ребёнка более чистая и способная к реабилитации. Жизненная сила и масса тела подвержены непрерывным и быстрым изменениям, быстрому росту.

Детская Туйна отличается от взрослых техник поскольку энергетическая конституция и физиология детей весьма отличается от взрослой. Основные энергетические каналы и система их переплетения ещё не полностью сформированы (отсутствуют условия для иглоукалывания). Дети являются чистым «Ян» поэтому есть быстрое течение клинической картины болезни, но и выздоровление, происходит быстро. В Tuina существуют приемы для работы с младенцами, адаптированные к самому раннему возрасту. именно поэтому эта техника пригодится не только профессионалам, но и обычным родителям, и тем, кто планирует малыша. Туйна помогает наладить пищеварение и справиться с болью в животике и частым плачем малышей.

На курсе мы рассмотрим частые детские патологии. Изучим элементарную диагностику. Найдём и изучим основные точки воздействия и методы работы с точками при различных патологиях. А также, изучим несколько рецептов для лечения основных детских заболеваний.

План занятий

1 день

  • Основные принципы Китайской медицины, на которых базируется Туйна: Инь-Ян, У-син, энергетические меридианы. Энергетическая система человека.
  • Основы строения Энергопрактики системы ребёнка и ее развитие.
  • Основные патологии в развитии ребёнка и их диагностика в Туйна медицине.
  • Приемы воздействия на точки и основные методы работы / практика

2 день

  • Повтор энергетических аспектов и основ диагностики.
  • Отработка техник воздействия.
  • Основные синдромы — приемы работы с ними, в том числе кривошея.

Для кого полезен семинар?

Обучение может пройти как опытный специалист, так и начинающий мастер

  • массажист,
  • врач-педиатр,
  • шиацу-массажист,
  • йога-инструктор и другие специалисты, работающие с телом.

А также, данная техника будет полезна и доступна для родителей